Какие игрушки стоит покупать миниатюрной собаке?

Когда новоиспеченные владельцы щенка миниатюрной породы приносят свое сокровище в дом, они немедленно стараются завалить малыша подарками. Щенок не должен скучать. Он должен играть. А потому новые хозяева денег на него не жалеют и тратят, тратят их на игрушки. Однако совсем не все покупки приходятся ко двору, и щенок обращает на них хоть какое-то внимание. Многие приобретения оказываются просто выброшенными деньгами.

Ниже приведены списки игрушек, которые стоит покупать собачке миниатюрной породы, и которые не надо приносить ей в подарок.

Правильные игрушки для миниатюрных собак

Правильные игрушки для миниатюрных собак - носки и тапкиНоски и тапки

Конечно, нехорошо баловать собаку, разрешая ей терзать хозяйские носки и рвать тапки. Однако именно эти два предмета представляют собой самые любимые игрушки четвероногих малышей. Мясными консервами их не корми, а дай повисеть на хозяйском тапке да порычать на него.

Правильные игрушки для миниатюрных собак - крупные мягкие игрушкиКрупные мягкие игрушки

Если в вашей квартире поселился маленький кобелек, то не забудьте приобрести ему достаточно крупную мягкую игрушку. Насколько крупную? Ну не с диван, конечно. Игрушка должна иметь такой размер, чтобы собачка могла ее стащить с места, перенести на другое, взобраться на нее.

Необходимы мягкие игрушки кобелькам для того, чтобы справлять свои естественные сексуальные нужды. Если игрушка предоставлена не будет, или она окажется для вашего питомца слишком большой или не в меру маленькой, он будет совершать свои «посадки» на ваши ноги.

Правильные игрушки для миниатюрных собак - Маленькие резиновые и мягкие игрушкиМаленькие резиновые и мягкие игрушки

Легкие маленькие резиновые и мягкие игрушки вызывают у миниатюрных собак заметный интерес. С резиновыми игрушками, впрочем, стоит быть осторожными, если они куплены не в зоомагазине. Собачки нередко отгрызают от них кусочки и съедают. Ничего страшного, как правило, не происходит, но все не надо кормить малыша резиной.

Необходимо подчеркнуть, что интерес у малышей вызывают только игрушки в виде фигурок, а не просто объемные кусочки резины, например, в виде косточки.

Правильные игрушки для миниатюрных собак - Цилиндрик от туалетной бумагиЦилиндрик от туалетной бумаги

Вы можете покупать своей собаке любые сколь угодно дорогие игрушки, а потом случайно уронить на пол картонный цилиндр от туалетной бумаги и с удивлением заметить, что это нехитрое и фактически бесплатное приспособление вызывает у вашего недотепы настоящий восторг.

Правильные игрушки для миниатюрных собак - ВеревочкиВеревочки

Маленькие собачки, а особенно щенки, обожают жевать всевозможные веревки. Любая завязка может стать для них настоящим наслаждением, а потому не поленитесь и найдите малышу игрушку с веревочками. Однако не канатик, который относится как раз к неправильным игрушкам, а именно веревочную игрушку.

Неправильные игрушки для миниатюрных собак

Неправильные игрушки для миниатюрных собак - МячикиМячики

Мячики редко вызывают у миниатюрных собачек большой интерес. Если уж покупать малышу мячик, то обязательно с шипиками. Уцепившись зубами за шипики, он сможет таскать мячик за собой. Правда, и эта забава ему быстро надоедает.

Еще одна причина, по которой владельцем маленьких собак не стоит уделять большое внимание мячикам, — это опасность травмы.

Неправильные игрушки для миниатюрных собак - КанатикиКанатики

Малыши не слишком любят играть с канатиками. Даже маленькие канатики обычно оказываются довольно тяжелыми, чтобы их таскать. А перетягивать собачки больше любят те же тапки, ухватившись за них зубами, пока хозяин идет себе способно по комнате.

Неправильные игрушки для миниатюрных собак - Резиновые кольца для точения зубовРезиновые кольца для точения зубов

Очень часто даже кольца маленьких размеров оказываются для миниатюрных собак слишком тяжелыми и не вызывают у них ни малейшего интереса.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>