«Полезные» продукты, которые запрещено давать собакам миниатюрных пород

«Полезные» продукты, которые запрещено давать собакам миниатюрных породВсе хозяева собак, а тем более собак миниатюрных пород – существ особенно нежных и ранимых, — прекрасно знают, что собакам нельзя жертвовать продукты со своего стола. И большинство разумных хозяев никогда не станут давать своим малышам жирную баранину, свинину, колбасу или пирожное.

Однако есть такие продукты, которые на первый взгляд выглядят не просто безобидно, а буквально просятся дать их собачке полакомиться. Просятся-то, они просятся. Но при этом являются абсолютно неприемлемым лакомством для миниатюрных собак. Ниже приведен список таких продуктов, которые нельзя давать собакам, но очень хочется, потому что кажется, что они для них полезны.

1. Орехи – это, что так и тянет подарить собачке. Пусть себе грызет, ведь ей полезно грызть. Грызть, конечно, полезно, но только не орехи. Кинологи полагают, что из-за высокого процента фосфора в составе орехи могут приводить у собак, а особенно у маленьких собачек, к сбою в обмене веществ, выражающемуся в нарушениях структуры костной ткани и образованию камней в мочевыводящих протоках и мочевом пузыре.

Особенно опасны для собак грецкие орехи, которые просто для них ядовиты.

2. Сладкий болгарский перец. То же замечательный объект для того, чтобы им похрустеть. Тем более что он не горький, не жгучий. Хорошо. Но на самом деле нельзя. Даже от сладкого перца у собак начинается гастрит.

3. Молоко. Взрослым собакам запрещено категорически, так как абсолютно не усваивается и вызывает диарею. И это не означает, что при помощи молока можно лечить запор у собаки. Нет. Запор лечат кефиром (подробнее о лечении запоров читайте здесь).

4. Речная рыба. Рыбу собакам давать можно, но только отварную морскую. Даже от отварной речной лучше отказаться, ввиду того, что она все же может содержать в себе паразитов, крайне опасных для собаки. Не стоит давать питомцам и сырую морскую рыбу.

5.  Репчатый лук. Лук нельзя в полной мере отнести к тем продуктам, которые так и тянет дать собаке. Все-таки он острый, и большинство владельцев животных понимает, что давать подобное лакомство собакам нельзя. Однако находятся те, кто хочет насытить собаку фитонцидами, дабы укрепить ее иммунитет. Делать этого категорически не следует, так как репчатый лук приводит к развитию у собак анемии, разрушая эритроциты.

6. Кости. Очень хочется дать собаке погрызть косточку. Хочется, но нельзя. Во-первых, кости вызывают запор. Во-вторых, могут поранить кишечник, вызвав его прободение. Особенно опасны в этом отношении трубчатые кости. В-третьих, кости могут повредить зубы собаки, приведя к их быстрому стачиванию.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>