Перевозка миниатюрной собаки в автомобиле (такси)

Перевозка миниатюрной собаки в автомобиле (такси)Многие начинающие владельцы миниатюрных собак ошибочно полагают, что их питомцев можно без проблем перевозить в такси.Мол, достаточно посадить малыша на колени и поехали. Не волкодав же, в самом деле. Но не все так просто.

Если позвонить в службу заказа такси, то станет ясно, что перевозка собак, в том числе и миниатюрных, может быть выполнена только в перевозке. Многих хозяев маленьких собачек это возмущает. «Ну, что может натворить такой малыш!?» — возмущаются они, — «Я же буду держать его на руках».

Оказывается, сделать он может и довольно много. А именно испачкать салон. Взрослые собаки редко позволяют себе на руках у хозяев делать свои пипи-кака. Поэтому такого рода загрязнения, как правило, одежде владельца собачонки и салону автомобиля не угрожают. Зато собак миниатюрных пород очень часто укачивает и укачивает настолько сильно, что их рвет. И рвет обильно и не по одному разу, даже если продолжительность поездки не превышает и сорока минут.

Так что, если вы решили путешествовать со своим маленьким питомцем в такси, и вам сказали, что необходима переноска, поверьте, это для вашей же пользы, иначе, вполне вероятно, что вам суждено будет оказаться в полностью испачканной рвотными массами собаки одежде, да еще и заплатить кругленькую сумму за испорченные сидения.

Если же вы все-таки решились сесть в такси или в собственный автомобиль с собачкой на руках, то внимательно смотрите за поведением своего малыша. Не пропустите признаков укачивания, вовремя остановите машину.

Признаками укачивания собаки являются:

— беспокойство (собака пытается вырваться, переворачивается со стороны на сторону, тянется к окну);

— обильное слюнотечение (если у собаки начина течь слюна в машине, это верный признак того, что вот-вот ее начнет рвать — срочно тормозите).

Не забудьте, что кормить собачку перед поездкой нельзя ни в коем случае.

Устранять же «следы преступления» собаки, если таковые все же имеют место быть, можно при помощи обычной тряпочки и мыльного раствора. Правда, мало вероятно, что таксист разрешит вам это делать. Скорее все же потребует возместить нанесенный ему ущерб материально, а не в форме трудотерапии.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>