Нежные лобзания с миниатюрной собачкой опасны для ротовой полости

Нежные лобзания с миниатюрной собачкой  опасны для ротовой полостиВладельцы собак нередко боятся подцепить от них глистов. Особенно если учесть, что их этим все время пугают СМИ и Интернет. Однако, как уже было сказано, глисты собак не опасны для человека.

Зато существуют другие опасности, о которых владельцы миниатюрных собак, обожающие целовать своих любимцев, как правило, даже не задумываются.

А важно помнить, что людям не стоит переходить границы в отношениях со своими собачками, позволяя им лизать себя в лицо или самим чмокать своих питомцев. Иначе это может обернуться болезнью дёсен.

Как оказалось, большинство домашних собак имеют присущую им форму периодонтита. Причём эту болезнь они переносят легко, и она у них не особенно ярко выражена. Всего лишь у 5% заметны повреждения зубов. Но как выяснили японские учёные, для людей «собачий» периодонтит более опасен, переносится тяжело и наносит больше повреждений дёснам и зубам.

Заболеть человеку очень легко. Достаточно попадания небольшой капли собачьей слюны в лицо или на губы человека. Наблюдения за японскими владельцами собак помогли выявить около 16% людей, имеющих формы этого недуга характерного собакам. Все эти люди очень часто обнимали своих пёсиков, позволяя им лизать себя в лицо, и иногда сами целовали их.

Учёные установили также, что некоторые бактерии из ротовой полости человека тоже довольно легко передаются собакам. И те потом могут страдать по вине своих любящих хозяев.

Поэтому если вы не опасаетесь за своё здоровье в отношениях со своей собакой, то может быть, вы станете более осторожны из-за опасения за её здоровье.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>