Минусы породы померанский шпиц

Минусы породы померанский шпиц1. Померанские шпицы –представляют собой одних из самых «гавкающих» собак. Очень часто в домах, где проживают эти малыши лай стоит беспрерывный.

2. Помернацы – длинношерстные собаки, причем линяют они очень сильно. Нередко шерсть выпадает из них просто клочьями, в результате чего дом оказывается буквально завален собачьей шерстью.

Вторая отрицательная сторона пушистости померанцев – это необходимость частого расчесывания четвероногого подопечного.

3. Померанские шпицы – большие задиры. И задираются они нередко к большим собакам, что приводит к тяжелым, часто трагическим, последствиям.

4. Померанские шпицы имеют непростой властный характер. Эта та собака, которую обязательно надо дрессировать. Конечно, померашки не ротвейлеры, и даже недрессированный померанец опасности не представляет. Однако он вполне может сесть на шею своим хозяевам и сидеть там радостно свесив ножки. Иными словами, померанские шпицы нуждаются в твердой руке. Только тогда их удастся приучить к лотку и отучить постоянно лаять.

5. Померанцы не любят оставаться одни. Испытывают при этом стресс, без передышки лают.

6. У шпицев часто бывают проблемы с прикусом, с зубами. Очень часто для смены молочных зубов необходимо обращаться к ветеринару.

Обсуждение (3)
  1. Фрекен Бок:

    обожаю таких собачек! А минусы есть у каждой породы. Линяют все, даже гладкошерстные боксеры. Главное — любить своего питомца и быть ответственным хозяином. Все трудности — это мелочи в сравнении с радостью от общения с такой прелестью!

  2. Ксения:

    Верно написали — минусы есть у всего-всего. И у жены/мужа, и у детей, и у кошки, и у померанского шпица, и у кактуса. Что совершенно не мешает их любить и ценить 🙂

  3. Алла:

    Интересно, кто ж про шерсть такую ересь сочинял… клочья шерсти по всей квартире… Что-то не вижу я клочья шерсти у своих шпицев.И чесать взрослого шпица достаточно раз в 2-3 недели… И какая ж твердая рука нужна шпицу???? Нормальный шпиц с породным характером — это собака, готовая на все ради своей семьи. И нормальный породный щенок сам ориентирован на человека и готов учиться всему, чего только пожелает владелец… И лай… Попадаются пустолайки, так в немецких овчарках их не меньше! И чаще всего лай можно скорректировать. Все в руках владельцев — было бы желание. А идеальных пород не бывает. Бывает, что в одной породе встречаются особи, различающиеся по поведению как совершенно разные породы.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←