Кому не подходят собаки породы померанский шпиц?

Кому не подходят собаки породы померанский шпиц?1. Людям, ведущим малоподвижный образ жизни и желающим этот образ жизни продолжать вести, несмотря на появление в доме собаки. Померанский шпиц – собака активная, а потому она категорически не подходит людям с ограниченными возможностями, пожилым и престарелым людям, а также всем тем, кто просто не любит гулять, а любит сидеть день-деньской за компьютером.

2. Тем, кто хочет завести собачку миниатюрной породы, дабы с ней гулять с ней, держа на руках, посещать модные кафе и ездить в автомобиле. Померанцы не любят сидеть неподвижно, да и носить их довольно тяжело. Для подобных целей лучше завести чихуахуа.

3. Не подходят померанские шпицы и тем, кто страдает аллергией на собачью шерсть. Это очень пушистые собаки, и они очень сильно линяют.

Кроме того, померанцы не нужны тем, кто не по состоянию здоровья, а просто по состоянию психики не выносит в доме наличие даже одного собачьего волоска на мягкой мебели или ковре. От померанца шерсть обещает быть и быть в большом количестве, так что если вас это напрягает, то убираться вам придется постоянно. Хорошо еще если у вас мудрый муж, и он вам будет помогать, в противном случае вы рискуете выбиться из сил.

4. Померанских шпицев лучше не заводить семьям с совсем маленькими детьми, которым очень трудно объяснить, что этот пушистый комок живой, и что его нельзя тискать, как захочется. Маленькие дети часто наносят травмы померашкам, особенно щенкам.

5. Нельзя заводит шпица и тем семьям, в которых длительное время никого нет дома. Шпицы очень тяжело переносят одиночество, постоянно лают, скулят.

6. Померанцы не должны жить в семьях, в которых их некому дрессировать. Несмотря на свои маленькие размеры, это очень своевольные собаки, нуждающиеся в жесткой руке и командном голосе. Если в семье нет такого человека, или есть, но он не хочет тратить время на собачку, померанского шпица лучше не заводить.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>