Отличие мини-йорков от других йоркширских терьеров. Плюсы и минусы мини-йорков

Отличие мини-йорков от других йоркширских терьеров. Плюсы и минусы мини-йорковМини-йорки (вес от 1кг до 2кг) отличаются от других представителей породы йоркширских терьеров. В силу своих малых размеров, мини-йорки это не совсем йорки. Так они, например, практически никогда не обладают «терьерным» характером, который является заметным минусом йорков стандартных и средних размеров. Зато имеют другие недостатки.

Минусы мини-йорков

Мини-йорки часто имею врожденные проблемы со здоровьем. Это не означает, что в принципе нельзя приобрести здорового мини-йоркширского терьера. Можно. Но… но только у известных заводчиков за очень хорошие деньги. Если вы видите, что щенка мини-йорка продают по цене йорка стандартного, а то и дешевле, то можете быть уверены, либо щенок болен, либо он не мини.

Также надо помнить о том, что даже здоровые изначально щенки мини-йорков намного больше других йорков и щенков других миниатюрных пород подвержены заболеваниям. Настоящим бичом мини-щенков является гипогликемия. При этом упасть в обморок щенок может от малейшего волнения.

Еще один недостаток мини-йорков, также связанный с их здоровьем, — это невозможность разведения таких собачек. Роды у сук крайне затруднены и могут окончиться для них летально.

Доставляет проблем и родничок щенков мини-йорков, который никак не зарастает. Косточки у мини-йорков настолько хрупкие, что их ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра. Упал с дивана – всё, пропал.

Так что, не стоит думать, что преподнесение в качестве подарка мини-йорка может стать трогательным поздравлением с рождением дочки. Ничего подобного. Уж кому-кому мини-йорки не подходят, так это детям.

Плюсы мини-йорков

Что же касается плюсов мини-йоркширских терьеров, то они, прежде всего, связаны с более мягким, совсем не «терьерным», характером. Мини-йорков намного проще приучить к лотку, чем миди- и стандартных йорков. Легко приучаются даже кобельки, а уж девочки и того проще.

В силу своего спокойного характера мини-йорки прекрасно ощущают себя на руках у владельца. Их можно носить с собой, сколько хочется, тем более что с ними охотно пускают в магазины и кафе.

Шерсть у мини-йорков не такая длинная и густая, как у их больших собратьев, поэтом ухаживать за ней намного проще.

Обсуждение (1)
  1. Laura:

    Очень симпатичные и милые собачки эти мини-йорки. Но при таких проблемах со здоровьем требуют много забот и внимания. Детям будет очень сложно играться с такими собачками.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>