Щенок мальчик или девочка? Кого лучше выбрать для декоративных пород собак?

Какого щенка миниатюрной породы лучше выбрать: кабеля или суку? На вопрос «щенок мальчик или девочка? кого лучше выбрать?» приходится отвечать всем, кто решил завести себе собаку и декоративную в том числе. Конечно, для миниатюрных собачек разница между самками и самцами не столь ощутима, как в случае, например, крупных бойцовых собак, где кобель реально может быть опасен, однако она все же есть.

На какие же моменты стоит обращать внимание при выборе щенка мальчика или девочки?

1. Конечно, самой очевидной разницей между кабелями и суками является разница в половом поведении и разведении.

У девочек начинается течка, и это может стать заметной проблемой. Обычно хозяева сук стараются свести свою питомицу, но для миниатюрных пород такая форма поведения не всегда показана. Дело в том, что роды у маленьких собачек часто проходят очень тяжело и могут окончиться трагедией. Для некоторых же пород, например, для мини-йорков, половая жизнь самок противопоказана в принципе.

У кобелей с этим проще. Никакой течки, никакой необходимости вязать животное. То есть вязать, конечно, можно, но не стоит, ибо единожды развязанный кобель нуждается в регулярных спариваниях.

Однако у кобелей есть свои проблемы с половой жизнью. Они очень любят, как говорят ветеринары «делать посадки», на мягкие игрушки, на ноги хозяев и на все прочее, на что можно «присесть». Мастурбируя подобным образом, кобели достигают полной эрекции, которую не всегда стоит показывать детям. Надо сказать, что при своих маленьких размерах кобели декоративных собак могут похвастаться половыми органами отменного габарита.

Какого щенка миниатюрной породы лучше выбрать: кабеля или суку? Понятно, что для семей с маленьким детьми такие собачки не очень подходят.

Что же касается разведения декоративных собак и возможного заработка на этом, то в целях разведения новичкам стоит приобретать сук пород, которые достаточно легко рожают, например, стандартных йорков.

Найти невесту кобелю бывает очень проблематично, так как успехом у заводчиков пользуются только очень именитые экземпляры. А потому заработать на разведении обычного породистого кабеля крайне сложно.

У сук с этим легче. Любая породистая девочка, имеющая документы РФК, может без труда за не очень большую плату найти себе партнера с аналогичными документами, а ее хозяева имеют все шансы продать щенков. Вот только, как было сказано выше, не все суки мелких пород могут рожать. Кому-то это противопоказано в принципе, кому-то дозволено, но возможны осложнения.

2. Второй момент различий между щенками мальчиками и девочками – это их игривость. Кобели более активные, больше любят нападать и кусаться. Вот только в виду миниатюрных размеров все эти нападения и попытки укусов являются совершенно безобидными, зато очень веселят хозяев. Так что, прямо можно сказать, что мальчишки более веселые, жизнерадостные и непоседливые. А потому, если в вы планируете много гулять и активно играть с собакой, вам лучше выбрать кобеля, если собираетесь таскать собачку с собой по магазинам, то берите девочку.

Безусловно, многое зависит от породы. Так сука померанского шпица нуждается в активной игре и прогулках больше, чем кобель мини-йорка.

3. Еще одно различие кобелей и сук – это цена щенков. Суки всегда дороже и часто дороже намного. Связано это с тем, что, как уже было указано, их можно разводить и зарабатывать на этом. Так что, переплачивая за девочку, надо понимать, за что вы переплачиваете. Вам нужна собака для разведения? Тогда да – это имеет смысл. Если собака для души, то вполне можно купить мальчика из того же помета, но дешевле.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>