Как гулять со щенком декоративной породы правильно? Как отучить щенка бояться неизвестного?

Как правильно гулять с собакой миниатюрной породы? Как отучить щенка бояться неизвестного?Как гулять с со щенком декоративной породы, вопрос не такой уж и простой. Вед как уже было сказано в статье «Недостаток общения с сородичами как источник стресса у собак миниатюрных пород» не достаток прогулок или неправильные прогулки могут привести к тому, что у собаки разовьется стресс. Ведь прогулка с питомцем нужна не только для справления естественных нужд последнего, но и для его здорового развития и расширения кругозора, как бы странно это не звучало. А потому даже те собаки, с которыми не надо гулять для их туалетных дел, все равно нуждаются в ежедневных моционах.

В естественной природе с неведомым миром щенка знакомят родители, а значит, в условиях жизни с человеком функцию наставника берет на себя хозяин четвероногого чуда.

Щенок даже крупной породы даже может страшиться неизвестных ему предметов: пролетевшего низко голубя, прислоненного к стене веника, кучу мусора в потемках и так далее. Если страх настигнет малыша дома, то он, скорее всего, спрячется в укромном местечке, а вот приступы боязни на улице заставят его броситься, куда глаза глядят. Чтобы в будущем щенячья трусость не переросла в непоправимый порок – положить ей конец необходимо еще до взросления питомца.

А потому надо знать как гулять со щенком декоративной породы, чтобы приучить его окружающему миру.

1. Испугавшегося щенка надо успокоить, отвлечь игрой, погладить, чтобы он как можно скорее позабыл о своем беспокойстве.

2. Не избегайте напугавшего малыша предмета, наоборот подойдите к нему поближе, дайте возможность питомцу его обнюхать. Таким образом, вы совершаете некий ритуал знакомства вашего четвероногого друга с пугающим миром.

3. Гуляя по оживленной улице вы помогаете малышу не пугаться шума машин. Если собака нервно реагирует на проезжающий транспорт, присядьте на корточки рядом со щенком и завладейте его вниманием. Очень скоро питомец научится не реагировать на грохочущие по дорогам автомобили.

4. В моменты проявления щенком страха не ругайте его, а напротив не скупитесь на добрые слова, повторяя какой он у вас смелый и отважный малыш.

5. При выказывании питомцем первых признаков трусости перемещайте проведение дрессировки в более шумные места и старайтесь посредством отработки команд отвлечь животное от «окружающей действительности».

Описанные выше правила того, как гулять со щенком миниатюрной породы, помогут вам воспитать спокойную уравновешенную собаку, не заходящуюся в истерическом лае при каждом случайном шорохе.

Обсуждение (2)
  1. Innka:

    Ой, а я вот уже какой год хочу собаку и не завожу. Все боюсь — и как гулять с собакой, и как воспитывать ее — все кажется таким сложным. А гулять так вообще — вдруг вырвется и убежит, и под машину… Мой самый главный кошмар.

  2. alina art:

    Заводите и не бойтесь
    Просто надо воспринимать собаку не как игрушку а как нового члена семьи, у меня ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР дети сами чуть не бьются за право выгуливать

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>