Темпераменты собак декоративных пород. Пригодность к дрессуре

Темпераменты собак миниатюрных пород. Пригодность к дрессуреВ вашем доме появился щенок декоративной породы, и теперь вы полны решимости воспитать его по всем законам дрессуры и ходить с ним на выставки? Отлично. Но не факт, что вам это удастся.

Дело в том, что собаки, точно также как и люди, имеют разные психотипы. И психотипы эти прямо влияют на способность декоративной собаки выполнять команды дрессировщика. Не все маленькие собаки могут быть выдрессированы в принципе. Многие годятся только для того, чтобы быть «собакой на подушку», то есть просто лежать рядом с хозяином, балдеть и ничего не делать.

Конечно, профессиональные заводчики сражу же по поведению щенка понимают, пригоден он к дрессуре или нет. Но вот для начинающих собаководов определить сходу темперамент приобретаемого щенка невозможно. А потому следует помнить, что если вам вдруг удалось купить щенка миниатюрной породы с отличной родословной по невысокой цене, то, скорее всего, этот щенок не может быть выдрессирован. Он не годиться для посещения выставок, а потому и был продан дешевле.

Страшного в этом ничего нет. Малыш все равно станет вашим любимым миниатюрным товарищем. Просто не надо его мучить разучиваем команд и посещением выставок. Эта деятельность ему не по зубкам.

Собаки имеют четыре основных темперамента. Это – холерик, сангвиник, меланхолик и флегматик.

Итак, давайте разберемся, собаки какого темперамента подходят для дрессуры, а какого нет.

Темпераменты миниатюрных собак, не пригодные для дрессуры

Темпераменты миниатюрных собак, пригодные для дрессуры

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>