Темпераменты декоративных собак, не пригодные для дрессуры

Темпераменты миниатюрных собак, не пригодные для дрессурыМеланхолик

Миниатюрные собаки меланхолики – это как раз те собаки, которых дрессировать вообще нельзя. Бесспорно, их можно приучить к лотку. Но не более того.

Признаки щенка-меланхолика

У щенков-меланхоликов на редкость неуравновешенная психика. Такие щенки безумно пугаются всего: от резкого звука до мухи. Испуг же носит у них очень ярко выраженный характер. Так, увидев какую-нибудь муху, щенок может задрожать и дрожать в течение нескольких часов. От резкого звука у щенков-меланхоликов может произойти настоящий нервный срыв и даже обморок.

Играть же щенки-меланхолики любят не очень. Больше им по душе валяться на диване.

Если вы заметили, что ваш малыш демонстрирует все описанные выше признаки собаки-меланхолика, полностью выкиньте из головы идею о его дрессуре. Психика вашей собаки очень нежная, малыш нуждается в постоянной опеке. Никаких выставок. Вы приобрели собаку только «для себя».

Холерик

Щенок-холерик – это полная противоположность щенку-меланхолику. Однако и он не очень подходит для дрессуры. Противопоказания тут не столь строгие, как для меланхоликов, однако выдрессировать холерика так, чтобы он действительно подчинялся и мог посещать выставки, крайне тяжело.

Признаки щенка-холерика

Щенки-холерики очень смелые, и напугать их непросто. Они безумно подвижны и даже агрессивны. Агрессию проявляют  и по отношению к человеку, и по отношению к сородичам.

Несмотря на свой боевой нрав, холерики также склонны к нервным срывам. А их дрессура требует огромных усилий и постоянного применения карательных мер, которые, в свою очередь, ведут к нервным срывам.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>