Миниатюрные собаки Раки

Миниатюрные собаки РакиХарактер миниатюрных собак в том варианте, в каком его обычно представляют себе люди с подобными собачками не знакомые, и собак-Раков во многом совпадает.

Так собаки-Раки часто трусливы и с большой опаской относятся к сородичам крупнее себя. По идеи, именно так и должны вести себя декоративные собачки: опасаться всех и всего. Однако данное утверждение неверно. Многие малыши очень отважны и просто не ощущают своего небольшого размера. Нередко такая смелость приводит к трагическим последствиям. Миниатюрные же собаки-Раки ведут себя ровно так, как и запланировано: они боятся больших собак, да и много чего другого боятся. В данном случае осторожность является плюсом характера собаки, а не его минусом.

Правда, излишняя нервозность маленьких Раков может и отрицательно сказаться на взаимоотношениях хозяина и собаки. Миниатюрные Раки часто боятся не только больших собак, но и громких звуков, шума, музыки, грозы и т.д.

Собаки-Раки любых размеров крайне обидчивы, из-за этого их сложно дрессировать. Для карликовых собак обидчивость является традиционной чертой характера. Так что миниатюрные Раки обидчивы в двойном размере. А потому их часто не так просто приучить к лотку. Во всяком случае, никакие наказания за туалет в неположенном месте к Ракам применять нельзя категорически.

Миниатюрные собаки-Раки подходят тем семьям, которые не имеют других домашних животных (Раки не только обидчивы, но и ревнивы в высшей мере), которые готовы сосредоточить все свое внимание на питомце. Это отнюдь не означает того, что в семье не должно быть детей. Вот детей-то как раз Раки очень любят. Своих в том числе. Суки-Раки – хорошие матери, а потому подходят для разведения.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья: