Реально приобрести дешевого «нестандартного» щенка («для себя») миниатюрной породы?

Реально приобрести дешевого «нестандартного» щенка («для себя» миниатюрной породы?Щенки миниатюрных пород стоят дорого. Иногда очень дорого. А потому неудивительно, что сегодня многие ищут возможность приобрести щенка декоративной породы подешевле. Но как это сделать?

Если почитать форумы в Интернете, то можно вынести оттуда один простой совет – «ищите щенка нестандартного, которого хозяева отдадут за полцены, так как он не выставочный – только для себя».

Вроде бы, все логично. Действительно, если нет желания ходить с собакой на выставки, то зачем приобретать элитного щенка от родителей-чемпионов за большие деньги? Куда как логичнее, купить дешевого щеночка, у которого родители не могут похвастаться шикарной родословной, а у самого у него ушки не того окраса. Но ведь все равно, он такой милый кроха.

Все правильно и логично. Вопрос лишь в том, а возможно ли это? К сожалению, ответ будет «скорее, нет». И тому есть несколько объяснений.

Уникальные щенки с браком

Дело в том, что количество людей, желающих купить дешевого щенка с браком, намного больше числа таких щенков. Львиная доля тех, кто хочет завести собаку миниатюрной породы, хочет завести ее «для себя», а не для выставок. И можно без документов, и можно с неправильным окрасом. Но откуда заводчики собачек возьмут таких щенков да еще и в столь большом количестве?

Как правило, у заводчика живет несколько сук, которые могут похвастаться отличной родословной и хорошим здоровьем. Кабели могут быть как свои, так и чужие. Первое характерно только для больших питомников. В любом случае родовитые суки заводчиков спариваются только с таким же родовитыми и такими же здоровыми кабелями. И от подобных спариваний на свет появляются щенки с отличной родословной, демонстрирующие все признаки породы.

Появление щенка-«уродца» в помете, например, щенка с ушами или хвостом не того цвета, — это большая редкость. Такие нестандартные щенки иногда уходят дороже своих стандартных братьев и сестер, ибо люди с деньгами любят приобретать себе нечто эксклюзивное, а щенок-«уродец» эксклюзивен.

Внеплановые вязки

Еще один вариант дешевых щенков – это щенки от родовитых предков, но неплановой вязки. Да, и мама, и папа у щенков своей родословной гордятся, но вот залетела мама не во время, а потому и щенки не ценятся так высоко, как могли бы. Опять, вроде, все логично. Однако опять есть «но».

Как уже было сказано выше, заводчики редко содержат у себя и кабелей, и сук. Обычно, только сук. И возят они их на знакомство с женихами строго по графику, а ни как угодно. Крупные же заводчики, которые имеют своих кабелей, имеют и площади для разграничения содержания разнополых собак, а потому внеплановые вязки крайне маловероятны.

Конечно, есть те владельцы собак, кто заводчиками не является. Но ведь и у них, если они относятся  к своим питомцам серьезно, конечно, суки не спариваются с кем попало и когда попало. Многие спаривают своих малышек «для здоровья», но ищут им для этой цели хорошего породистого кабеля. Щенки от такой суки могут быть дешевле, но тем не менее это самые настоящие стандартные плановые щенки не за две копейки. Не забывайте, что только само посещение жениха стоило владельцам мамы щенков денег. А ведь еще надо потраться на содержание беременной суки, вскармливание щенков, помощь ветеринара. Никто здорового нормального щенка за так не отдаст.

Межпородные гибриды

И, наконец, третий вариант получения дешевого щенка миниатюрной породы – это приобретения щенка-гибрида от родителей разных пород. Иногда такие щеночки бывают симпатягами, иногда же просто пугают своим внешним видом. Но это кому что милее. Проблема лишь в том, что появляются подобные щенки на свет очень редко. Так как адекватные хозяева миниатюрных сук не держат вместе с ними в одном доме кабелей. А на прогулках малышки гуляют на поводках или поблизости от хозяев. Опять-таки, если хозяева люди адекватные.

Почему опасно приобретать дешевого щенка миниатюрной породы?

Из всего вышесказанного понятно, что найти щенка декоративный породы, который был дешевле своих сородичей, но мил, весел и здоров, крайне сложно. И, тем не менее, дешевые щенки продаются. Что же это за щенки?

Почти в 100% случаев дешевые щенки больны. Страдать они могут как врожденной патологией, так и инфекционными заболеваниями. В первом случае вы будете лечить собачку всю ее жизнь, во втором рискуете потерять щенка сразу после покупки.

Вывод можно сделать один: решили купить щенка миниатюрной породы, будьте готовы приобрести стандартного родовитого щенка с документами по полной цене. В противном случае, либо вообще никого не купите, либо купите больную собаку.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья: