Плюсы породы японский хин

Плюсы породы японский хин1. Главным плюсом декоративных собак породы японский хин считается их послушание и ум. Кинологи полагают, что японские хины – это самые послушные собачки из всех миниатюрных собак. Они прекрасно подаются дрессуре и очень легко приучаются к лотку.

2. Еще один заметный плюс японских хинов – это их самоочищающаяся шерсть. Собаки белого окраса большинства других пород весьма быстро превращаются из беленьких в сереньких, нуждаясь в постоянном мытье. Японским же хинам, даже повалявшись в пыли, достаточно просто отряхнуться, и они опять могут хвастаться своей белой шерсткой. Мыть хинов надо не чаще одного раза в месяц, конечно, если не случилось какого-то непредвиденного катастрофического загрязнения.

3. Третий плюс японских хинов – это их психотерапевтическое влияние на человека. Конечно, научных подтверждений подобного воздействия хинов нет, однако в Японии хины много веков считались собаками, выправляющими ауру человека.

4. Японские хины неплохо ладят с другими четвероногими товарищами. В том числе и с кошками. Иногда хинов даже специально приобретают в качестве друга уже имеющейся кошки. К людям японские хины тоже, как правило, относятся очень миролюбиво.

5. Еще одно очень важное достоинство собак породы японский хин – это их немногословность. Хины очень редко лают. Многие особи этой породы не лают в принципе. Эта особенность очень выгодно отличает хинов от многих других представителей декоративных собак, например, померанских шпицев и чихуахуа, которых мясом не корми, а дай полаять.

6. Плюсом породы японский хин является наличие достаточного крепкого костяка у этих маленьких собачек. Хина не так-то просто поломать в отличие, опять-таки, от того же самого чихуахуа или миниатюрного йорка.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья: