Кому подходят и кому не подходят собаки породы мальтийская болонка

Кому подходят и кому не подходят собаки породы мальтийская болонкаМальтийских болонок часто ошибочно называют собаками для пожилых людей. На самом деле это не вполне так. Ведь за мальтезе довольно сложно ухаживать, а потому содержание такой собачки требует от ее хозяина много терпения и физических усилий. Так что, совсем пожилым или больным людям собаки этой породы не подходят.

Вообще, мальтезе нельзя заводить тем, кто не готов ежедневно вычесывать с течение получаса спутавшуюся шерсть или регулярно водить своего питомца подстригаться, чтобы придать ему более аккуратный внешний вид без постоянных расчесываний.

Болонки, определенно, не подходят людям раздражительным. Ведь эта миниатюрная порода не только требует колоссального ухода за своей шестью, но и нередко заставляет хозяев прикладывать много усилий, чтобы ее накормить. Это – очень привередливые собаки.

Кроме того, мальтийская болонка – это очень игривая собака, собака, с которой надо много играть и много гулять, иначе в силу своей генетики она рискует заболеть ожирением. А потому мальтезе прекрасно подойдет семье с подросшими детьми, которые готовы играть со своим маленьким другом, дрессировать его, много и активно гулять.

Удобно завести мальтезе будет тем, у кого уже домашнее животное, например, кошка.

Отличная обучаемость делает мальтезе удобной породой для посещения выставок. Только надо помнить о том, что придать собаке идеальный внешний вид, необходимый для участия в подобных мероприятиях, часто бывает очень сложно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>