Как отучить декоративную собаку «любить» ногу хозяина?

Какого щенка миниатюрной породы лучше выбрать: кабеля или суку?Одним из отрицательных свойств кобелей (в том числе и самцов собак декоративных пород) является их желание совершать имитировать половой акт, совершая «посадки» на различные предметы, например, мягкие игрушки или ногу хозяина.

Большинство владельцев собак и ветеринаров не считают столь непристойное занятие, как мастурбация с каким-либо предметом, проблемой. Однако некоторые сложности все же существуют, и, как правило, связаны они вовсе не с сексуальным здоровьем пса.

Во-первых, некоторые хозяева просто не довольны тем, что половые акты их питомца становятся зрелищем для детей.

Во-вторых, подобное сексуальное поведение часто присуще кобелям, которые начинают доминировать. Запрыгивая на хозяина или предметы, собака пытается продемонстрировать свое главенство.

В-третьих, частая имитация половых актов может говорить о том, что животное таким способом снимает стресс.

Если вас раздражает желание вашего декоративного кобелька мастурбировать с вашей помощью, можно порекомендовать применение нескольких способов отучить его от приставаний к хозяйской ноге или руке.

1. Попробуйте метод «брызгалки». Как только ваш пес, заигравшись, начинает запрыгивать на вас, пшикните ему водой в морду с командой «Нельзя!» или «Фу!».

2. Если «брызгалка» не поможет, то при попытке вас «изнасиловать» отодвиньте животное и сразу прекращайте с ним играть, вообще прервите какое-либо общение. Если вы проделаете это несколько раз, собака очень быстро поймет, что так вести себя, потому что общение с хозяином для нее является важным проявлением коммуникативного принципа в стае.

3. Если у вашего любимца возникает желание проявить свою «любовь» к другому человеку или животному, то необходимо отрабатывать запрещающие команды. Команду «Нельзя!» или «Фу!» необходимо применять, как только вы заметите желание собаки проявить непотребное поведение. Обязательно поощрите собаку лакомством, как только она выполнит команду.

4. Если животному просто надо снять напряжение, дайте ему сделать ЭТО с каким-нибудь предметом, например, с подушкой или мягкой игрушкой. Скорее всего, осуществив задуманное и расслабившись, пес долгое время не будет прибегать к столь интимному способу развеяться.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>