Характеристика и особенности породы вельштерьер

Вельштерьер — это крепкая, выносливая, независимая и энергичная собака, эта порода не для робкого или неопытного хозяина. Порода нуждается в уверенном и напористом дрессировщике, чтобы справиться со склонностью к доминированию.

В умелых руках вельштерьер может стать веселой и полезной собакой, поскольку она полна энергии и индивидуальности и может быть отличным компаньоном и защитником детей. Однако это не распространяется на кошек или других мелких домашних животных из-за того, что он был охотничьей собакой.

Происхождение вельшетерьеров

На многих старых картинах и гравюрах терьеров изображен черный жесткошерстный терьер, очень похожий на современного вельштерьера. Порода возникла в Уэльсе, где собаки охотились за барсуком, лисой и выдрой.

Описание породы

Эти собаки среднего размера довольно крепкие, с квадратным, крепким телом и прямоугольной головой. Их спина очень ровная. У вельштерьеров настороженное выражение широко расставленных карих глаз. У представителей этой породы также есть слегка загнутые v-образные уши. У этих собак также зубы, которые сходятся либо в прямой, либо в ножницеобразный прикус.

У вельштерьеров плавная, мощная походка, и они могут быстро бегать в течение длительного периода времени. Традиционно этим собакам удаляли кончики хвостов. Однако в большинстве стран Европы теперь незаконно купировать хвост своей собаки. Размер

Кобели этой породы обычно имеют высоту 38-40 сантиметров. Средний рост суки 38 сантиметров. Хотя самцы могут варьироваться от 8 до 10 килограмм, а суки от 7 до 9 килограмм, идеальный вес для вельштерьеров обоих полов составляет примерно 9 килограмм.

Шерсть

У этих собак есть двойная шерсть, которая состоит из мягкого внутреннего слоя и внешнего, грубого и толстого. Члены этой породы бывают разных окрасов, включая черный, подпалый, белый, красновато-коричневый и седой. Вельш терьеры обычно рождаются полностью черными, но их шерсть с возрастом светлеет, за исключением темных отметин на спине.

Темперамент

Представители этой породы дружелюбны, подвижны и любознательны. Застенчивость обычно не проблема. Эти собаки, как правило, берут с собой игрушки и другие предметы, например носки, куда бы они ни пошли. Эти питомцы также любят играть и не агрессируют на грубые действия, что делает их отличными компаньонами для детей.

Поскольку у этих собак сильный инстинкт добычи, они будут преследовать любых мелких животных, с которыми сталкиваются, и, следовательно, им нельзя позволять свободно бродить по открытому пространству. Тем не менее, вельштерьеры чувствуют себя как дома как в сельской, так и в городской среде. Некоторые представители этой породы любят воду и могут наслаждаться плаванием.

Хотя вельштерьеры достаточно спокойны и переносят период бездействия лучше, чем большинство их современников, в душе они все еще терьеры. Это означает, что они требуют обильных упражнений и регулярной умственной стимуляции, чтобы не попасть в беду. Способность вельштерьеров ладить с другими собаками зависит от человека.

Некоторые могут драться с другими питомцами. Представители этой породы также могут насторожиться вокруг незнакомых людей. Лай и копание — это черты породы, которые могут стать проблемой для некоторых владельцев. Эти собаки также склонны к захвату домашнего хозяйства, если их слишком балуют.

Уход за собакой

Ежедневно

Представителям этой породы рекомендуется ежедневная прогулка или бег.

Еженедельно

Этим собакам необходимо расчесывать шерсть на морде не реже двух раз в неделю. Владельцам также нужно будет чистить шерсть своего питомца примерно через день. Также настоятельно рекомендуется регулярная чистка зубов, чтобы предотвратить неприятный запах изо рта.

Ежемесячно

Лекарства от блох, сердечных гельминтов и клещей являются обязательными для любой породы домашних животных. Эти продукты обычно используются ежемесячно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация