Спички и другие деревянные неприятности

Спички и другие деревянные неприятности для щенков Спички представляют собой одну из значительных опасностей, как для щенков миниатюрных пород, таки для взрослых особей.

Надо сказать, что щенки маленьких собачек – чихуахуа, йорков, хинов, померанских шпицев и т.д. обожают подбирать с полу спички. Так что, если вы живете в доме с газовой плитой и при этом применяете спички для зажигания газа, то надо держать ухо востро.

Спички очень часто падают на пол. И если такое происходит, то щенок может схватить спичку быстрее, чем вы заметите ее падение. А вот дальше ситуация может развиваться по-разному.

Хорошо, если щенок утащил целую спичку. Скорее всего, он притащит ее в свой домик и выплюнет. Тут-то вы ее и экспроприируете. А вот если щенку досталась лишь половина спички, он рискует проглотить свою добычу.

Спички нередко ломаются в момент зажигания. При этом прямо под нос маленькому охотнику отлетает не просто острая деревяшка, а деревяшка, покрытая серой. Не стоит говорить, что это может быть смертельно опасно. Впрочем, обычно спичку все-таки удается вынуть из хищной пасти.

Сигналом к немедленному действию при этом служит стремительное исчезновение щенка с кухни сразу после того, как вы чиркнули спичкой. Если вы чиркнули спичкой, и она сломалась, а постоянно пребывающий рядом с вами щенок Йорка или карликового пуделя куда-то испарился, – это сигнал тревоги. Немедленно бегите вслед за ним. Наверняка он тащит в зубах кусок спички.

А потому действуйте быстро, чтобы потом не причитать, что щенок подавился.

Помимо спичек, большую опасность для собак миниатюрных пород и, особенно для их щенков, представляют такие изделия, как деревянные занавески. Щенки обожают драть подобные украшения интерьера, откусывать от них кусочки. Опять-таки после такого развлечения во рту у собаки оказывается кусок острой деревяшки, пусть и не покрытый серой.

Читайте ТУТ о карандашах, ластиках и других «школьных» опасностях для собак мелких пород. 
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья: