Как приучить собаку к лотку? Метод одного собачьего туалета и газет

Как щенка приучить к туалету в квартире и доме?

Итак, вы наконец-то стали счастливым обладателем щенка собаки миниатюрной породы. Принесли свой потешный комочек домой. И тут-то и произошло самое неприятное – он начал справлять свое естественные нужды. Как же быть? Как приучить собаку к пеленке или любому другому стационарному месту справления нужды?

Обычно щенки, купленные у профессиональных заводчиков, уже имеют некоторое представление о том, что писать и какать можно только в специально отведенных для этого местах. Однако знания эти их не прочны, да и переезд в новый дом играет свою негативную роль. Щенок начинает ошибаться.

Приучение к туалету щенка должно быть выполнено так, как щенка уже приучал заводчик. Часто заводчики приучают щенков ходить не на пеленку и не на лоток, а просто на газетные листы. Если дело обстоит так, то далее вы должны действовать следующим образом.

  1. Приобрести один собачий туалет.

Заводчики иногда рекомендуют обходиться без туалета. Пусть щенок ходит просто на газету. Данная рекомендация сомнительна, так как газеты промокают. И если для маленького щенка это еще не очень страшно, то по мере взросления вашей собаки вы рискуете иметь все более и более мокрый пол.

Вместо лотка можно накупить пеленок. Часто это удобнее, но намного дороже. Ибо лоток можно помыть, а пеленку надо выбрасывать, если не каждый день, то через сутки.

  1. Туалет следует поставить рядом с домиком щенка, рядом с его мисками.
  1. Застелить собачий лоток газетами и застелить газетами пространство вокруг лотка. Если вы приобрели пеленки, а не лоток, то все равно хорошо застелить их газетами сверху. В противном случае пеленку надо будет менять по несколько раз за день, а это накладно.

Около лотка не следует класть более одного газетного листа с каждой стороны. Щенок все же должен понимать, что пространство его туалета небезгранично.

Далее успех приучения к туалету будет зависеть от того, как внимательно вы следите за щенком и сколько времени проводите рядом с ним. Один он не научится ходить на лоток.

  1. Как только вы заметили, что щенок готовится справить естественную нужду (крутится на одном месте), немедленно хватайте его и тащите на газетку в лоток. Как правило, привезенный от заводчика щенок уже сам будет искать место около газеты. Ему просто иногда надо помочь.
  2. Щенок сделал свое дело, он должен получить вознаграждение. В качестве вознаграждения лучше всего применять «Лакомство для собак Titbit легкое говяжье». Но можно воспользоваться и любым другим. Давать следует не более трех совсем маленьких кусочков. «Лакомство после туалета» не должно заменять собой еду.
  3. Постепенно количество газет около лотка надо сокращать. В конце концов, у вас останется только один лоток, застеленный газетами.

Вот и все. Если остались какие-то вопросы относительно того ,как приучить щенка к туалету в квартиру, читайте материал «Туалет для щенков. Ответы на самые распространенные вопросы».

Товары, необходимые для приучения щенка к лотку

Лоток со столбиком

Лоток для собак со столбиком

Лоток со столбиком Самый простой и распространенный вариант лотка для собак. Наличие столбика делает его привлекательным местом справления нужны для кабелей.

Туалет для собак с коллектором

Туалет для собак с коллектором

Туалет для собак с коллектором Туалет для собак с коллектором хорошо работает в тех случаях, когда собаку надо оставить дома надолго одну. Однако высокие края делают его подходящим лишь для длинногоногих пород.

Умный срей

«Умный» спрей

«Умный» спрей помогает быстрее обучить щенка справлять нужду на лотке, способствуя более активному вырабатыванию рефлекса на запах.

Спрей для щенков

Спрей для щенко
Спрей для щенков сокращает время, необходимое для выработки у собаки рефлекса для хождения в туалет в строго определенном месте.

Обсуждение (7)
  1. Ксения:

    Интересный способ объяснить щенку, как писить на бумажку. Собаку соседа я иногда выгуливаю, была бы совсем не против освободиться от этой почетной обязанности

  2. Евгения:

    Я вообще незнала, что можно собаку приучить к горшку, думала это прерогатива лишб кошек)))

  3. Елена:

    Хорошие способы приучать щенка к лотку, но все же гулять он тоже должен. Щенку очень нужны солнечные ванны, иначе у него как и у человека, будут заболевания!

  4. Elenka:

    Спасибо, очень полезный материал! Сестре недавно подарили щенка. А мы совершенно не знали, как научить собаку ходить дома в туалет. Будем стараться.

  5. КатяЯ:

    Приучать щенка к лотку в общем то не сложно, здесь главное терпение , терпение и еще раз терпение. Статья отличная и подробная. Спасибо автору.

  6. 8088:

    ПРОБЛЕМА!!! если лень ходить наулицу,а газеты,будут
    вонять.Как это решить?

  7. admin:

    Не заводить собаку.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>