Опасность – подачки со стола. Щенок подавился

Собаке, а тем более миниатюрной, нельзя есть то же самое, что едим мы. Она от такой закуски может заболеть. Это все знают. Но в данном случае под опасностью подачек подразумевается нечто другое.

Как уже было сказано, спички, упавшие на пол, могут быть смертельно опасны. То же самое и с подачками. Дело не в том, что щенок может заболеть от неправильного рациона, а в том, что он может подавиться. Ведь те фрагменты еды, которые сердобольные хозяева кидают своим питомцам, дабы не страдали от «недоедания», могут оказаться слишком большими для их маленьких челюстей.

И надо помнить, что щенок может подавиться и вполне безобидной пищей, даже тем, что время от времени ему давать показано, например, кусочком помидора, яблока, огурца.

Опасность – подачки со стола. Щенок подавилсяЧтобы подобного ужаса не случилось, следует давать лакомства либо совсем маленькими кусочками, либо, наоборот, большими кусками, то есть такими, с которыми щенок мог бы долго играть. Самыми опасными являются фрагменты размером, способным поместиться в пасть щенка целиком, но не способным выпасть оттуда назад или быть проглоченным.

В этом ракурсе большую опасность могут являть случайно упавшие на пол куски овощей, фруктов. Вы можете резать картошку или кабачки и не заметить, что кусок упал на пол. Зато ваш питомец это заметит и немедленно схватит в пасть. Вопрос лишь в том, сможет ли он потом эту пасть закрыть.

Как и в случае со спичками, сигналом для беспокойства является внезапная пропажа щенка с кухни. Если щенок сидел, сидел и вдруг исчез, то это верный признак того, что он схватил в пасть нечто, по его мнению, съедобное и понес в свое логово. Немедленно бегите вслед за ним, проверяйте, что и какого размера он уволок. Иначе щенок может подавиться.

Иногда исчезновение щенка с кухни остается незамеченным хозяевами. Хорошо если щенок сам придет к вам просить помощи. В этом случае ваше внимание может привлечь жалобный скулеж. Посмотрев вниз, вы обнаружите, что ваша малявка стоит с разинутой пастью, из которой торчит кусок чего-либо, и выпученными от страха глазами. Стоит и уже задыхается.

Так что, будьте очень внимательны к потере продуктов во время приготовления пищи и к размерам тех фрагментов лакомств, которые вы сами бросаете вашим малышам.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>