Немного о когтях, паркете, мячиках и покалеченных лапах

Немного о когтях, паркете, мячиках и покалеченных лапахСобакам надо стричь когти. И делать это надо регулярно. Все хозяева это знают, но не все это выполняют, ведь процедура довольно утомительная, как для людей, так и для животных. Собаки, а тем более щенки, ненавидят стричь когти. Большинство из них вырывается. А потому крепко держать собачку, даже миниатюрную, так чтобы и коготь отрезать и не поранить подопечного, довольно сложно. Вот хозяева все оттягивают и оттягивают время подрезки когтей. Чем же это чревато?

А чреваты не в меру длинные когти, прежде всего, падениями. Казалось бы, куда такому карапузу падать, он и так еле-еле отстает от пола. Оказывается, падать есть куда, и нередко это бывает очень больно.

Чаще всего миниатюрные собаки падают либо когда стремглав несутся по квартире, либо когда играют с мячиками и другими «убегающими» от них игрушками. Малыш отходит немного назад от мячика, а затем в прыжке бросается на него. В момент приземления у него легко может подвернуться лапка, и дом тут же наполнится невыносимо жалобным скулежом,

При этом, чем длиннее у щенка когти, тем выше опасность того, что он поскользнется и упадет.

Самым же опасным покрытием, с точки зрения падения разыгравшегося щенка, является паркет. Конечно, из-за появления в доме щенка, снимать паркет никто не будет. Но когти-то подстричь можно…

С выбором игрушек тоже надо быть осторожным. Так если щенок играет на «скользком» полу, то не стоит давать ему мячики, на которые он будет прыгать, и с которых будет падать.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>