Как наказывать щенка за «делишки» в неположенном месте, или зачем нужны диски Фишера?

Как наказывать щенка за «делишки» в неположенном месте, или зачем нужны диски Фишера?Диски Фишера известны немногим начинающим собаководам. Между тем, вопрос о том, как наказывать щенка миниатюрной породы, если он сходил в туалет в неположенном месте, волнует всех без исключения владельцев щенков-малявок.

В самом деле, как же? Нельзя же бить щенка или даже кричать на него. Конечно, нет.

Однако наказание необходимо, в противном случае щенок никогда не поймет, что писить и какать мимо лотка плохо.

Самым простым, щадящем для собаки и при этом эффективным методом наказания щенка является применение дисков Фишера.

Диски Фишера – это специальные медные пластины, при позвякивании которых собаке кажется, что она слышит вой вожака стаи, недовольного поведением «подчиненных». Купить диски Фишера можно в ветеринарном магазине, а использовать в тот момент, когда вы застали щенка за туалетом в неположенном месте.

Если же по каким-либо причинам вы не можете приобрести диски Фишера, то нечто похожее вполне можно изготовить самому. Для этого возьмите алюминиевую банку из-под воды на 0,33л и положите в нее десять рублей по рублю. Отверстие заклейте скотчем. Все. Доморощенные диски Фишера готовы к использования.

Помимо гневного потрясания дисками Фишера, следует применять и другие виды наказаний. Лучше всего действует полное игнорирование щенка в течение 1-2 часов с момента «преступления».

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>