Как лечить запор у декоративной собаки?

Как лечить запор у миниатюрной собаки?Запоры случаются у всех собак, и собачки декоративные не исключение. Здесь можно узнать о 9 основных причинах развития запора. Что же делать, если вашего малыша заклинило, и он бегает по квартире вприсядку, безрезультатно пытаясь сделать дело?

Сразу отметим, что настоящие советы лечения запора относятся только к здоровым собакам, которых настиг запор, если же у вашего питомца более серьезные проблемы со здоровьем, необходимо обращаться за помощью к ветеринарам.

1. Итак, самое действенное средство от запора для клинически здоровых декоративных  собак – это кефир. Как правило, маленькие собачки с большим удовольствием лакают кефир, и заставлять их совсем не нужно. Достаточно нескольких чайных ложек, чтобы ваш карапуз через некоторое время удачно «приземлился».

Кстати, если ваш японский хин или чихуахуа ни в какую не хочет пить предлагаемый ему кефир – это повод задуматься над свежестью продукта. Маленькие собачки очень чувствительны к качеству предлагаемой им пищи.

Если же вам известно, что кефир свежий, а ваш питомиц просто терпеть его не может, то придется немного поднапрячься и силой влить несколько чайных ложек к пасть.

2. Еще одно эффективное средство борьбы с запором – это растительное масло. Можно использовать и подсолнечное, и оливковое. Масло можно добавить в обычный корм, в том числе и в сухой. Однако чтобы лечить запор у собаки, лучше всего добавить его в вареную морковь. Вообще регулярное включение небольшой порции вареной моркови в рацион собаки является отличным способом профилактики запоров.

3. Что же делать, если ни кефир, ни масло, ни кефир с маслом не помогают? На многих форумах и сайтах советуют поставить собаке клизму, а также применять разные медицинские препараты от слабительных до спазмолитиков. То насколько подобные рекомендации безопасны, остается на совести людей их публикующих. С уверенностью же можно сказать лишь одно: если собака, а тем более собака декоративная, визжит, скулит, тужится, не может сходить и никакие кефиры не помогают, это означает, что надо идти к ветеринару. А уж он поставит клизму, пропишет слабительное и выполнит все прочие необходимые медицинские мероприятия.

Обсуждение (9)
  1. Nino4ka:

    У нас маленький шпиц, да еще и в возрасте, кефир даем почти постоянно. Тьфу-тьфу, с запорами пока справляемся. Но если проблемы у собаки возникают регулярно, нужно обязательно идти к ветеринару, чтобы он дал вам индивидуальные рекомендации, как лечить запор у собаки

  2. Lola:

    Согласна, если мучаетесь вопросом — как лечить запор у собак, то следует попробовать кефир или растительное масло. Считаю, что если эти способы не помогли, то лучше обратиться к помощи ветеринара.

  3. Ольгунчик:

    Спасибо, запомню, как лечить запор у собак. На всякий случай. Пока проблемы такой не возникало.

  4. Елизавета:

    спасибо за информацию, теперь знаю, как лечить запор у собак. Хотела уже к ветеринару собираться, или клизму ставить. Собака вся измучилась, бедная. Сейчас будем пробовать, очень надеюсь, что поможет

  5. Viva:

    Моей собачке всегда помогает молоко в случае запора, видимо оно у неё не усваивается, как только попьёт хоть немного, запора как не бывало, зато только успевай потом водить её на улицу по причине частого стула)))

  6. admin:

    Ну ничего себе лечение запора.:(

  7. Маша:

    Как хорошо, что набрела на эту статью! А то весь вечер думала, как лечить запор у собаки… видно, что она хочет «по-большому», но не может. Завтра куплю кефира (этот способ больше понравился, чем с маслом).

  8. Ирина:

    то есть в принципе описаны человеческие методы лечения, а как насчет свеклы или сливы(у нас кошка их просто обожает)?

  9. admin:

    Так и собака может есть с удовольствием, но не поможет. А если перекормить этим и будет несворение, это уже не лечение.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>